Política de privacidade e segurança

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E SEGURANÇA

O Instituto Mojo (Mojo.org) preza por sua segurança e privacidade. A proteção e a manipulação dos dados pessoais de nossos associados, doadores e contribuintes é tratada com extremo zelo e sigilo.

Todo o processo, desde a associação ou doação, e em todas as utilizações dos dados pessoais e empresariais nos processos de gestão, segue as normas de proteção de informações da Lei nº 12.965/14 (Marco Civil da Internet).

Informações pessoais atualizadas são necessárias para a realização das transações entre a Mojo.org e seus contribuintes. Por isso, o associado deve manter atualizados os seguintes dados em nossa base: NOME COMPLETO, CPF, DATA DE NASCIMENTO, ENDEREÇO DE ENVIO, EMAIL, TELEFONE e CARTÃO DE CRÉDITO VÁLIDO.

As informações se prestam exclusivamente a atender às cláusulas constantes no Contrato de Associação (Termos de Serviço) sempre atualizados no site www.dominioaopublico.org.br, para que o Instituto possa prover a todos os associados os serviços e contrapartidas combinadas.

Nenhuma das informações pessoais fornecidas pelo associado podem ser divulgadas ou negociadas com terceiros.

Os dados pessoais e de doações dos associados ou sua senha nunca são armazenados nos sistemas de gerenciamento, seguindo os padrões de encriptação internacionais. As informações armazenadas têm como fim exclusivo a identificação do contribuinte.

A segurança dos dados e operações financeiras seguem o disposto no inciso VII do art. 4º do Decreto nº 7.962/13. Todo o processo de cadastramento, associação e movimentações financeiras é garantido por empresas mundialmente reconhecidas.

Os ambientes de negociação da Mojo.org estão protegidos contra hackers, roubo de informações, clonagem de cartão de crédito e outros. A certificação de segurança pode ser identificada nos ambientes de doação.

As empresas parceiras e prestadores de serviços da Mojo.org, tais como os provedores de serviços de movimentações ou logística, têm estabelecidos em contrato a responsabilidade de proteger os dados pessoais dos contribuintes. O uso indevido dessas informações deve ser comunicado e será tratado em vias judiciais com as empresas faltosas.

Os comunicados enviados aos contribuintes e associados se prestam a comunicação necessária sobre suas doações ou planos de associação ou, em caso de opção do associado, para envio de newsletters e outros comunicados da Mojo.org ou parceiros. O status de opções de comunicação dos associados pode ser alterado em seu perfil pessoal.

Toda alteração contratual dos termos de uso será comunicada previamente por meio de envio de email aos contribuintes.

 

Quais dados pessoais coletamos e porque

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

Cookies

Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.